г. Санкт-Петербург, Малоохтинский пр-т, д. 16, к. 1, п. 1Н, л.А. (812) 528-31-11/528-54-11, +7(911) 2697718 info@zoloto-piter.ru

УВЕДОМЛЕНИЕ О ВКЛЮЧЕНИИ В РЕЕСТР СПЕЦИАЛЬНОГО УЧЕТА № ЮЛ781400729

Вопрос: Добрый день. А чем золотые монеты лучше ОМС (обезличенных металлических счетов)?

Ответ:

Обезличенные металлические счета (ОМС) только на первый взгляд кажутся привлекательными. Мы имеем определенный опыт работы с ними. Если Вы знаете рынок, то при покупке обезличенного металла - золота, платины, серебра - можете получить очень хорошую цену, так как у вас есть шанс поторговаться  выйдя на дилеров банка.

Однако, после покупки Вы сразу же оказываетесь в ловушке. Перевести свой ОМС на любой другой счет (жене, матери, брату...) будет нельзя, перевести в наличный металл - тоже нельзя. В качестве единственного оставшегося варианта, Вы сможете продать металл банку, у которого Вы его купили. Но стоимость выкупа будет равна учетной цене ЦБ за вычетом маржи самого банка(не маленькой). Как правило, это разительно отличается от текущей, рыночной цены. К тому же, покупая металл, мы подразумеваем, что хотим обезопасить себя от будущих рисков. А в случае с ОМС - подобной страховки не происходит: вы зависите от банка точно также, как и при денежных счетах.К тому же на ОМС не распространяется страхование вклада.

Поэтому наличные золотые монеты - это существенная независимость от финансовых потрясений.



Задать свой вопрос