г. Санкт-Петербург, Малоохтинский пр-т, д. 16, к. 1, п. 1Н, л.А. (812) 528-31-11/528-54-11, +7(911) 2697718 info@zoloto-piter.ru

УВЕДОМЛЕНИЕ О ВКЛЮЧЕНИИ В РЕЕСТР СПЕЦИАЛЬНОГО УЧЕТА № ЮЛ781400729

Вопрос: Здравствуйте! Меня интересует, почему вы предпочитаете монеты, а не слитки?

Ответ:

Здравствуйте.

Дело в том, что в России, в отличие от золотых монет, золото в слитках облагается НДС (18%). На вторичном рынке НДС отсутствует, но тогда возникает вопрос ликвидности.

Российские слитки готовы покупать только российские банки и ювелиры, но ни те, ни другие не готовы давать справедливые цены. А вторичный рынок недостаточно укрепился, чтобы диктовать цены монополистам. Но мы считаем, что положение резко изменится в ближайшие два года.

Существует еще один не маловажный аспект: большая доля золотых слитков продается без упаковки. Около 90% из них считаются испорченными после того, как побывало в руках покупателей. Причина в том, что золото 999 пробы нельзя трогать голыми руками - будучи в чистом виде, это слишком мягкий металл. На нем легко остаются отпечатки пальцев, счистить которые без повреждения поверхности нельзя. Поэтому для работы с ним нужны перчатки, которые продаются в магазинах торгующих ювелирным оборудованием. Иначе слитки выкупаются обратно по цене лома и, естественно, без НДС.

Однако, золотые монеты, представленные на нашем сайте продаются в капсулах и благодаря тому, что не облагаются НДС, имеют цену золота за грамм ниже чем в слитках. Этим обусловлено наше предпочтение.



Задать свой вопрос