г. Санкт-Петербург, Малоохтинский пр-т, д. 16, к. 1, п. 1Н, л.А. (812) 528-31-11/528-54-11, +7(911) 2697718 info@zoloto-piter.ru

УВЕДОМЛЕНИЕ О ВКЛЮЧЕНИИ В РЕЕСТР СПЕЦИАЛЬНОГО УЧЕТА № ЮЛ781400729

Брокеры Лондонской ассоциация участников рынка драгоценных металлов(LBMA) могут понести серьезные убытки

King World News взял интервью у Эндрю Магуайра (Andrew Maguire), человека в 2010 году открывшего миру глаза на то как именно проводится манипуляции рынком драгоценных металлов.

О Паназиатской золотой бирже (PAGE): «Серебряный контракт и 11-ти килограммовый золотой контракт, международный перекатывающийся спотовый (на немедленную поставку) контракт, - все они радикально меняют правила игры. Слитковые банки члены LBMA, занимающие непокрытые короткие позиции, этому не обрадуются. У китайских контрактов будет конкуренция, но разница в том, что они на 100% обеспечены физическим золотом. Это означает, что металл придется покупать сразу при открытии такого контракта, а не просто заносить его в гроссбух, как во многих случаях делает LBMA.

Как уже известно, банки члены LBMA работают на основе системы дробного резервирования и в этом они находят поддержку апологетов индустрии, таких как Джеффри Кристиан (Jeffrey Christian). Так что в отличие от LBMA владельцы контрактов PAGE не несут контрагентских рисков.

Эрик, с введением в жизнь торговой платформы PAGE произошли некоторые задержки. Суть здесь в том, что китайцы решили, что они не доверяют любой платформе или торговой программе, разработанной на Западе. Соответственно, они разрабатывают свое собственное программное обеспечение и новая платформа будет запущена уже очень скоро в четвертом квартале.

После ее полного запуска мы увидим два основных последствия для фундаментальных факторов спроса/предложения по мере того как глобальный бизнес начнет мигрировать на эту новую биржу. В прошлом интервью мы обсуждали влияние новой азиатской биржи на розничный спрос, но она окажет влияние и на институты. Все это вызовет массивное закрытие коротких позиций, когда клиенты LBMA перейдут в PAGE. Это заставит шортов полностью зафиксировать убытки, так как сдуется огромное финансовое плечо.

Например, если пенсионный фонд придет в LBMA и скажет: «Мы хотим 10 тонн золота по $1,700», то банки члены не покупают это золото, а просто делают запись в своих гроссбухах, пенсионный фонд получает бумажную расписку, а его менеджер считает, что теперь у него есть 10 тонн физического золота.

LBMA не покупает физическое золото и поэтому цена на него не испытывает повышательного давления, как происходило бы, если бы на рынке присутствовала нормальная динамика спроса и предложения. Обычно этот пенсионный фонд, как и многие другие, никогда не попросит поставки купленного им физического золота. В этом суть системы – банки члены LBMA знают, что никто не попросит перевести это обезличенное золото на номерные счета. Более того они не ожидают, что этот пенсионный фонд попросит произвести поставку.

Как только все эти пенсионные фонды узнают, что они могут владеть десятью тоннами золота с физическим обеспечением, то есть с номерами слитков и к тому же им это ничего не будет стоить, - им просто потребуется перевести счет с одной биржи на другую, - многие так и поступят.

В предыдущем примере банки будут вынуждены купить по сегодняшним ценам около $1,900, и тем самым понесут убытки на $200 на десять тонн золота, которые были записью в гроссбухе по $1,700. Одновременно китайская биржа купит те самые 10 тонн золота, которые Лондон никогда не купил, толкнет цену на него выше и создаст все больше деривативного давления на систему LBMA по мере ускорения процесса. Очевидно, что слитковые банки понесут огромные убытки по деривативам.

Все это заставит заработать настоящий механизм открытия цены и никто не знает какова цена на золото будет на самом деле. Если на самом деле получится кристаллизовать все бумажное золото в физический металл, никто не знает какова будет его цена.

Так что участники рынка вскоре смогут купить золото на азиатской бирже, зная, что оно на 100% обеспечено физическим металлом. Хотя золото можно купить в любой валюте, Китай таким образом начнет процесс интернационализации ренминби как резервной валюты.

Это даст возможность участникам покупать золото в ренминби, позволяя им владеть полностью обеспеченным физическим металлом. Это настоящая возможность диверсифицироваться из долларов».